PTA登校指導週間

今週は、PTA登校指導週間です。
5月25日(月)から、生徒の登校の様子を保護者の方にご覧いただきご指導いただいています。
生徒は、保護者の方に挨拶をしながら元気いっぱい登校しています。

花丸 白楊竹取物語~2015~が行われます。

白楊竹取物語~2015~
 今年も、茂木町の「棚田保全活動」や「中山間地域の活性化」に
お役に立てればと本校をあげて地域交流活動を行います。
 ぜひ、お出でいただき一緒に楽しんで下さい。

日時;平成27年6月6日(日)
 場所;茂木町山内甲地区公民館
 時間;午後1時から
   服飾デザイン科によるファッションショー
   吹奏楽部演奏 その他 イベント
   食品科学科開発試食品配布

PTA理事会開催

5月21日(木) PTA理事会が開催されました。
全体会で今年度のPTA活動計画について説明がなされた後、各学年会・研修委員会・生活指導委員会・支部長会の分科会に分かれ、活動計画の確認や課題等について熱心な討議がなされました。

全体会                 PTA会長挨拶                校長挨拶

今年度の本部役員の皆様。お世話になります。

関東大会出場壮行会を行いました

5月20日(木)、陸上競技部とソフトテニス部の関東大会出場を激励する壮行会が行われました。
自分の力を思う存分発揮して、悔いの残らない試合をしてきて欲しいものです。

生徒会長激励の言葉             出場生徒お礼の言葉

応援委員そして全校生によるエール