プロジェクト発表会・学習活動発表会

1月18日(水)午前中、農業学科のプロジェクト発表会が行われました。
この発表会は、日頃のプロジェクト活動の成果を発表し、科学性や専門的な能力・態度を向上させることを目的としており、来年度の農業クラブ県大会の校内選考会を兼ねています。

そして午後には、学習活動発表会が行われました。
各学科から選出された全7団体が、全校生徒とPTA理事の方を前に日頃の学習活動の成果を発表しました。PTA役員の方々からは、校内で発表するだけではもったいないくらい素晴らしい内容だったと、お褒めの言葉をいただきました。

運営の農業クラブの皆さん

あけましておめでとうございます。
 1月10日(火)、始業式が行われました。

校長先生からお話をいただきました。
締めくくりである3学期は、今一度自分の目標を見直し、やり残しがないよう充実した学期にしましょう。また3年生は、学校生活も残すところ僅かです。最後まで白楊生としてシッカリとした態度で、有終の美を飾ってください。

今年最初の校歌は元気よく気持ちのよい校歌

その後、表彰式が行われました。おめでとうございます!

続いて、平成29年度生徒会・農業クラブ・家庭クラブの役員任命式が行われました。よろしくお願いします。