2019年2月の記事一覧

1学年進路ガイダンス

2月14日、5,6時間目に1学年進路ガイダンスを開催いたしました。

様々な仕事31種の講座に分かれて、Ⅰ部、Ⅱ部と一人2種の仕事について、

専門家の先生のお話を伺いました。

なかなか聞けないような、その業界の現実的な話や、どうやったら、その仕事に

つくことができるのかなど、沢山のためになる情報をいただきました。

もうすぐ2年生になり、そろそろ進路を本気で考えなくてはならない生徒達に

とって、有意義な時間だったと思います。

予餞会

2月1日(金)、卒業を間近に控えた三年生に向けて、生徒会を中心に全校生徒での予餞会を行いました。

まず芸人さん二組によるお笑いライブで会場を沸かせていただきました。
きよしなかよしさん、うしろシティーさん、ありがとうございました。

そして先輩方への感謝の気持ちを込め、ダンス部によるダンス、野球部・サッカー部・吹奏楽部による応援歌とショートコントで盛り上げてくれました。

最後は三年生をアーチでお見送り。

あと一カ月で卒業式です❀