2014年2月の記事一覧

農業機械士養成研修について

2/5(水)~24(月)、栃木県農業大学校で開催される「農業機械士養成研修」に、農業経営科3年生4名が参加いたします。

◇農業機械士養成研修とは
 農業機械のオペレーターとして効率安全利用に関する知識・技能の習得を目的とする。
 ① トラクタの運転操作
 ② 農業機械の導入計画
 ③ 農作業安全
 ④ 作業機の取扱い操作
 ⑤ 技能検定試験(実技・学科) など
        (栃木県農業大学校ホームページより)

白楊高校馬術部の写真③について

◇白楊高校馬術部の写真③
 このページの右上にあるフォトアルバムに、白楊高校馬術部の写真を掲載いたしました。
 この写真は、本校写真部 農業経営科2年 上野 直樹 君が、昨年の9月頃から、馬術部の活動や馬の様子等を撮りためたものから抜粋した写真です。

白楊高校馬術部の写真②について

◇白楊高校馬術部の写真②

白楊高校馬術部の写真について

◇白楊高校馬術部の写真①

予餞会について

◇在校生の皆さん、保護者の方へ
  2/3(月)、「予餞会」「卒業記念品贈呈」が行われます。
 予餞会の内容は、野球部サッカー部によるパフォーマンス、芸人の方によるパフォーマンス、3学年の先生方によるパフォーマンスが披露される予定です。
 今年はどのようなパフォーマンスが見られるのでしょうか?どうぞお楽しみしてください。