保健室より

2013年12月の記事一覧

保健だより12月号

「保健だより12月号」を発行しました。

今月の内容は、
・寒稽古があります

・121日は世界エイズデー

・冬休みの生活について

・スマホ依存に注意                   などです。

いよいよ今月で2013年も終わりですね。今年一年、心も体も健康に過ごせたでしょうか。

冬の寒さはこれからが本番です。風邪やインフルエンザには十分注意しましょう。

※病院でインフルエンザと診断された場合は、学校へ連絡をお願いします。その際、いつから具合が悪く、熱はどのくらい出たか、何型のインフルエンザか、ご家族等でかかっている人はいないかなどをお知らせください。また、再登校の際には、『インフルエンザ・感染症に関して』のページから「登校届」を印刷し、保護者が記入して再登校時に学校へ提出してください。(これが提出されれば、インフルエンザに限り、病院の治癒証明書は必要ありません)なお、出席停止期間は「発症後5日かつ解熱後2日を経過するまで」です。