インターアクト

南風倶楽部

ちゅんちゅん子どもフェスタに参加しました

2月24日に雀宮地区市民センターで開催されたちゅんちゅん子どもフェスタに参加しました。南風倶楽部メンバーが、子どもと遊ぶコーナーを企画しました。どうぶつ将棋で来場した子どもと対戦したり、一緒に塗り絵を楽しんだりしました。

南風倶楽部発足

宇都宮南ロータリークラブが設立提唱クラブとなり、準備を進めてきた宇都宮南高等学校インターアクト・クラブ「南風倶楽部」の認証状伝達式が2013年12月に本校で行われ、本県では15番目のクラブとして発足しました。

【記念式典】

〈 南風倶楽部のバナー紹介 〉
IAC発足にあたり、齋藤海峰さんデザインの南風倶楽部にふさわしいバナーが完成しました。社会奉仕や国際交流などの様々な場面で、使わせていただきたいと思います。