【剣道部】強化練習会

令和2年11月22日(日)、強化練習会を矢板市剣道連盟の皆様、宇都宮大学剣道部の皆様と実施しました。御指導を頂いた宇都宮大学の菊池先生・谷先生、矢板市剣道連盟の荒瀬様・増渕様・関様・越後様・小平様、誠に有り難うございました。
    今回は自主練習に参加させて頂きました。社会人・大学生の皆様と合同稽古が出来て、とても有意義なものとなりました。お忙しい中、貴重な機会をつくって頂いた谷先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
    最後に、いつも御指導を賜れる中静様、変わらぬ御支援を頂ける本校剣道部保護者会の皆様、本当に有り難うございました。

追伸    本校剣道部生徒には、厳しい状況や困難でもポジティブな思考を心掛けて欲しいです。心の持ち様で逆境を明るく元気に乗り越えられます。

顧問・阿久津

【剣道部】中部支部新人大会

令和2年11月14日(土曜)15日(日曜)、令和2年度中部支部新人剣道大会に参加してまいりました。
    初日の団体戦、男子も女子もジャイアント・キリング(大物喰い)を目標に試合に臨みました。また、2日目の個人戦も、一人ひとりが一所懸命の試合が出来ました。今後は悔しさを胸に、冬場の鍛練に励み、春に大輪の花を咲かせられるよう精進して行きたいと思います。
    厳しい社会情勢の中ですが、大会が無事に開催出来て本当に嬉しく思います。主催の栃木県教育委員会と栃木県高校体育連盟中部支部(剣道専門部)の先生方、審判員の皆さんや補助員の生徒たち、会場校の宇都宮工業高校剣道部・関係者の皆様、誠に有り難うございました。

顧問・阿久津