作品紹介

部活動の作品紹介

病院 JRC部の活動

「愛の献血」広報ボランティアを実施しました
 5月13日(日)、ヨークベニマル矢板店にて、「愛の献血」広報ボランティアを行いました。開始早々、雨が降り出してきてしまいましたが、生徒は一生懸命、献血の呼びかけをしていました。
 お客様より、「雨の中、ご苦労様」や「がんばってね!」などのお言葉もいただき、少し肌寒く感じる天気ではありましたが、心がとても温かくなりました。また、「年齢制限ってあるの?初めてなんだけど、やってみようかしら・・」「今からやってきますよ!受付はどこ!?」という方もいらっしゃり、地域の皆様のやさしい心に触れました。
 地域の皆様にお願いをするばかりではなく、生徒も自ら献血を行い、予想以上にたくさんのご協力をいただきました。
 大変にありがとうございました。

テントの設営       最初の第一声は緊張    看板や風船を準備     「けんけつちゃん」と

チラシの配布       男は声で勝負!       風船で華やか!?
  和ませてくれた子どもたち