バナーをクリックすると各学科のページに移動します。
文字
背景
行間
日誌
3年生 最後の調理実習(日本料理)!!
3年生 最後の調理実習(日本料理)!!
3年生が最後の調理実習(日本料理)を行いました。
本日のメニューは『すき焼き』です!
那須高原牛とたっぷりのお野菜を使って作りました。
生徒からは「美味しすぎる!」「頑張ってきて良かった!」と喜びの声が
調理実習は本当に大変だけど、頑張ったあとに食べる料理は格別ですね
外部講師として来ていただいている、北海道料理『積丹』料理長の舘田先生の授業を受けられるのも、三年生にとっては最後です。寂しい気持ちでいっぱいですが、感謝の気持ちを伝えることができました。
成長した姿を見せることが一番の恩返し!教えていただいたことを糧にこれからも頑張ろう!