日誌

シーフード料理コンクール 全国大会へ挑戦!

12月14日(土)に服部栄養専門学校で行われた第25回シーフード料理コンクール「プロを目指す学生部門」に3年生の手塚龍斗さんが出場してきました!興奮・ヤッター!

 

今大会は全国から調理のプロを目指す高校生や専門学生、大学生などが参加するハイレベルな大会です。

応募総数1270作品の中から7作品が最終審査に出場しますピース

   

 

そんな激戦をくぐり抜けた手塚さんの作品は「アーユーレディ??New栃木フレンチ!!」ですキラキラ

    

 

栃木県は鮎の漁獲量トップクラス星

鮎の内臓や骨まで使った自信作です!

全国から栃木県に観光に来た人々に食べてほしいと考案しました喜ぶ・デレ

鮎には疲労回復や眼精疲労を軽減する疲れた体に優しい栄養素がたっぷりです!

 

 

始まる前は少し緊張気味でしたが、いざ調理が始まるとテキパキと仕上げていきますニヒヒ

     

 

 

練習の成果を遺憾なく発揮して、過去最高の作品に仕上がりました興奮・ヤッター!

さかなクンさんを含む8名の審査委員による審査が行われ、結果は・・・

 

王冠水産庁長官賞(全国2位)を受賞しました!王冠

 

  

 

おめでとうございますお祝い

ここまで本当によく頑張りましたうれし泣き

 

コンクールに参加して同じプロを目指す出場者から良い刺激をもらいましたね!

この経験を今後の学校生活や就職後に活かしてください!

 

お疲れ様でした興奮・ヤッター!ハート

 

ここまでご支援くださったご家族、大会関係者の皆様本当にありがとうございました。