日誌

全国さんフェア栃木大会 クッキングコンテストが無事に終わりました!

全国産業教育フェア クッキングコンテストが無事に終わりました!

 

10月27日(日)に第34回全国産業教育フェアとちぎ大会 高校生クッキングコンテストが

宇都宮市のパルティ(男女共同参画センター)を会場に開催されました。

栄養食物科の生徒は大会運営のとして、司会に受付にと大忙しの1日となりました。

この大会運営にあたり、生徒たちは1年以上前から計画的に準備をすすめてきました。

全国の各地域から出場する選手の皆様に気持ちよく大会にのぞんでもらえるように。そして、来場されるお役様にも楽しんでいただけるように、本校生徒たちは頑張って企画や準備に全力投球し、その姿は日に日に頼もしいものになっていきました。

本番当日には、わたしたち教師の想像以上の働きをみせ、来場する方々から生徒が中心となって大会の運営やおもてなしを行うことの素晴らしさをお褒めいただきました。

生徒たちの成長を間近で感じることができた私たち教員にとっても嬉しい1日となりました。

ご参加いただいた皆様、お疲れ様でした。大変お世話になりました。