バナーをクリックすると各学科のページに移動します。
文字
背景
行間
日誌
第34回 きのこ料理コンクール栃木県大会に出場!!
第34回 きのこ料理コンクール栃木県大会に出場!!
10月26日(火) 宇都宮短期大学を会場として、
第34回きのこ料理コンクール栃木県大会が行われました。
応募総数600点の中から8名が選ばれ、本校からは栄養食物科3年の
江面空さんと田中優妃さんの2名が一般の部に出場しました。
きのこ料理コンクールは、新しいきのこ料理の創造と需要の拡大推進を目的として行われているコンクールです。2名共にきのこの魅力を存分に感じられる作品を仕上げ、今までの練習の成果を発揮することが出来ました。
江面さんの作品「あっ!と驚く 矢板きのこアップルパイ」
栃木県産のしいたけと矢板高校のりんごの意外なマッチングが魅力のアップルパイです。
田中さんの作品 「和風あんかけワンパンきのこハンバーグ」
栃木県産の大きなしいたけを用い、見た目にインパクトがあります。フライパン1つで作れるため「ワンパン」と名付けたお手軽料理です。
結果は・・・
見事 江面さんは最優秀賞(知事賞)、田中さんは優良賞(栃木県特用林産協会長賞)を受賞しました!! おめでとう

江面さんは、来年3月に開催される全国大会に出場します。全国大会でも上位入賞目指して頑張ってください。