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牛乳料理コンクールに出場しました!
栃木県牛乳普及協会主催の『2021年牛乳料理コンクール』に栄養食物科3年の吉澤梨奈さんが出場しました。

牛乳コンクールは、牛乳や乳製品に親しんでもらい、牛乳の消費拡大につなげるのが狙いです。
応募総数381点の中から書類審査を通過した10人が実技審査を行いました。
吉澤さんが考案したレシピは、『モーっとぎゅっ(牛)と栃木ライスバーガー』です。
カッテージチーズを作る際に出る乳清を使って炊きあげたご飯のバンズの他、牛肉やニラ、湯波などを使用し栃木県産の食材をふんだんに盛り込んだ一品です。

授業や放課後に先生のご指導をいただきながら、練習をしました。
結果は・・・
牛乳コンクールは、牛乳や乳製品に親しんでもらい、牛乳の消費拡大につなげるのが狙いです。
応募総数381点の中から書類審査を通過した10人が実技審査を行いました。
吉澤さんが考案したレシピは、『モーっとぎゅっ(牛)と栃木ライスバーガー』です。
カッテージチーズを作る際に出る乳清を使って炊きあげたご飯のバンズの他、牛肉やニラ、湯波などを使用し栃木県産の食材をふんだんに盛り込んだ一品です。
授業や放課後に先生のご指導をいただきながら、練習をしました。
結果は・・・
見事、最優秀賞です

今後、吉澤さんは来月行われる関東大会に出場します。応援のほど、よろしくお願い致します


審査員の方から高評価をいただきました
おめでとう
下野新聞の取材の様子です
(10月10日に掲載されました)
今後、吉澤さんは来月行われる関東大会に出場します。応援のほど、よろしくお願い致します
