バナーをクリックすると各学科のページに移動します。
文字
背景
行間
日誌
食物調理技術検定2級
7月8日(土)に食物調理技術検定2級が実施されました!
今回のテーマは『17歳女子高校生の通学用弁当』です。
テーマの他にも、じゃがいもを使った料理や煮物が指定材料・指定調理法となっています。
2級では、各々が何度も練習を繰り返し、考えたメニューを50分以内に調理します。
いよいよ本番・・・
朝からどきどき、そわそわ緊張の生徒たち。がんばれ
不安に押しつぶされそうになりながらも、今まで努力してきた力を発揮しています
補助係の皆さんも、仲間のために丁寧に仕事をしています!
そして、実技試験の結果は・・・
全員合格!!!
よく頑張りました!おめでとう
温かく見守っていただいたご家族の皆様、ご指導いただいた先生方、ありがとうございました。
夏休みからは、1級に向けての練習が始まります。頑張っていこう