バナーをクリックすると各学科のページに移動します。
文字
背景
行間
日誌
食物調理検定 3級 実技試験!
食物調理検定 3級 実技試験!
栄養食物科1年生が食物調理検定3級実技試験に挑戦しました!!
「目測」の試験では、目だけで食品の重さを推測します。
真剣な目をした生徒の頭の中ではきっと
「卵1個が50gだから、それと比べて・・・」
「肉は自分の手の平の大きさで80g程度だから・・・」
などと、今まで学習したことがフル回転されているはずです!!
「実技テスト」では『豚肉と野菜の炒め物』『かき玉汁』を時間内に作ります。
かたくり粉の扱い方、鍋の火加減、卵の注ぎ方、素早い皿洗い・・・
細かい部分全てに気を遣いながら取り組みました!
学校での調理実習以外にも、お家で何度も練習してきたことが生徒の動きから窺えました
食材の準備等、ご協力していただいたお家の方々、本当にありがとうございました。