牛乳料理コンクール栃木県大会結果報告

10月3日、令和2年度牛乳料理コンクール栃木県大会に生徒3名が出場してきました。

当日は応募総数189点の中から選び抜かれた10点のレシピを元に、高校生たちが腕を競い合いました。

スイーツ系・麺類・主菜など色々な料理がある中で、小髙有未さん、近藤朱李さんは2年連続優良賞受賞!宮愛莉さんは初出場ながら最優秀賞を受賞し、関東大会進出が決まりました絵文字:笑顔

新型コロナウイルスの影響から、関東大会1次は書類審査、2次審査は作品を調理師学校の生徒が再現、試食審査での最終選考となります。

これまで多くの方からアドバイスを頂いて磨きをかけ、生徒の3年間の努力がつまったこの作品!さらによい結果が届くことを期待しています。