バナーをクリックすると各学科のページに移動します。
文字
背景
行間
日誌
「第10回豆乳レシピ甲子園」にて最優秀賞を受賞!!
「第10回豆乳レシピ甲子園」にて最優秀賞を受賞!!
日本豆乳協会主催の「第10回豆乳レシピ甲子園」が開催されました。このコンクールは
豆乳を使用することを条件に、「郷土料理部門」、「豆乳おかず部門」、「デザート・スイーツ部門」、
「豆乳×野菜部門」の 4 部門があり、それぞれ最優秀賞 1 名、優秀賞 2 名が選ばれます。
全国2,138件の応募の中から、
3年 新井 優斗さん 「郷土料理部門」 最優秀賞
3年 奥村 穂乃香さん 「豆乳×野菜部門」 最優秀賞 を受賞しました。
おめでとうございます!!
【郷土料理部門】 最優秀賞
作品名『栃木の炊き込みギョーザ飯』 3年 新井 優斗さん
≪アピールポイント≫
栃木県の名物である餃子を炊き込みご飯風にアレンジ!ニラのパンチと豆乳のまろやかさがポイントです。
揚げた餃子の皮がパリパリ食感でアクセントになっています。
【豆乳×野菜部門】 最優秀賞
作品名『グリーン豆乳麺』 3年 奥村 穂乃香さん
≪アピールポイント≫
豆乳とニラをミキサーにかけ緑が鮮やかで風味豊かなスープです。
まいたけの歯ごたえが楽しく、ニラ豆乳スープとの相性がばっちり!
二人とも、本当におめでとうございます。何度も試行錯誤して作り上げたレシピ・・・
日頃の努力が実を結んだ瞬間です
今後の活躍も期待しています!!