バナーをクリックすると各学科のページに移動します。
文字
背景
行間
日誌
西洋料理の集大成!3年生が自由献立に挑戦しました!
12月19日
3年生が西洋料理の授業で自由献立に挑戦しました!
今回のテーマは「クリスマスランチ」です!フルコースの中のオードブルとメインを作ります!
フルコースとして6000円前後でお客様に提供するため、2品に使えるのは2000円程度。
料理の原価率計算もし、クリスマスにふさわしいメニューを考えるのはとても大変です
試行錯誤の上、素敵なクリスマスランチを完成させることができました
忙しい日々を送っている3年生、本当によく頑張りました!
試食審査後、講師の森戸先生からお褒めの言葉と来年に向けたエールをいただきました!
西洋料理の実習も残り2回、、、最後まで実りある実習となるよう頑張ってほしいです