バナーをクリックすると各学科のページに移動します。
文字
背景
行間
日誌
アジの3枚おろしに挑戦!!-1年調理-
アジの3枚おろしに挑戦!!-1年調理-
1年生の調理実習にて、「鯵のムニエル」を作りました。
付け合わせは「いんげんのソテー、粉ふきいも、ミニトマト」です
先生の手元をよーくみて、ポイントを確認します。みんな、真剣な眼差し
「いんげんの筋をとって」、「野菜を均等な大きさに切って」、と丁寧な仕事がおいしさのポイントです
班でコミュニケーションを取りながら仕上げていきます!
いよいよ、鯵の登場です!
初めて魚を捌く生徒も!!慣れない手つきで、慎重に3枚おろしをしていきます。
おいしいムニエルができました!
ぜひ、家庭でも復習してみてくださいね!