バナーをクリックすると各学科のページに移動します。
文字
背景
行間
日誌
栄食科の生徒へ~学校再開にむけて~
学校再開に向けて~新型コロナ感染症対策~
栄養食物科では、皆さんが登校を始めてから安心して授業を受けられるように、感染症対策を講じています。
①昇降口での手指の消毒
・まずは学校に入ってすぐ!アルコール製剤を使用して手指の消毒をします!
②教室・特別教室への入退室時の手指の消毒
・アルコール製剤を使用します。
こちらをご参照ください!☞ 消毒の仕方2.pdf
③ 実習時の手指の消毒
・殺菌効果のあるハンドソープでよく手洗いをした後、ベンザルコニウム溶液で消毒します!
④ 教室・特別教室・トイレなどの施設・設備の消毒
・アルコール製剤・次亜塩素酸ナトリウム溶液を使用してドアノブや手すり、スイッチなどを消毒します。
⑤トイレ・手洗い場での手指の消毒
・ドアノブの接触防止アイテム、ハンドソープを使用します。
※厚生労働省ホームページにも正しい手の洗い方等の情報が載っています。
こちらをチェックしてください!☞厚生労働省 正しい手の洗い方
お家でも是非やってみて下さいね!
このほかにマスクの常時着用、教室内の常時換気を行っていきます。
皆さんも感染症予防として、日頃から規則正しい生活や栄養のある食事を心がけましょう!
皆さんが登校する日を楽しみに待っています。
登校の際には忘れずマスクを着用して下さい。