ホームプロジェクト発表会&家庭クラブ役員選挙

本日5時間目にホームプロジェクト発表会家庭クラブ役員選挙が行われました。

例年では別々に時間を取っての開催でしたが、今年は新型コロナウイルス感染症対策のため時間のを短縮して同時開催としました。

ホームプロジェクト発表会では、普段の家庭科で学んだことを活用して家庭での様々な課題を取り上げ、その研究内容について発表しました。

代表で選ばれた生徒たちはこの日のために夏からスライドの準備をし、何度も練習を重ねてきました。

その成果がしっかりとでた素晴らしい発表でした。

ぜひ発表を聴いた生徒の皆さんも、ここで学んだことを自分たちの生活で実践して欲しいです。

又、家庭クラブ役員選挙では、立候補者が演説を行いました。

どの立候補者からも、家庭クラブ活動を通して学校をより良くしていきたいという熱い気持ちを感じました。

今日のために準備を重ねてきた発表者や家庭クラブ役員、お疲れ様でした。