日誌

栄養食物科 課題研究発表

栄養食物科 課題研究発表会!

 

自分達でかかげたテーマについて、1年かけ研究を進めてきました。

地域の子どもたちへの「食育活動」や、スチームコンベクションを利用した「文化祭メニュー」の開発、世界でも高い注目を集めている「ヴィーガン料理」の研究等々、研究内容は多岐にわたります笑う

 

 

 栄養食物科で学んだことの集大成として、パワーポイントを用いて、後輩達の前で研究の成果について発表しました。

 

 この日のために何度も練習を重ねてきましたうれし泣き

作りこまれたスライドに合わせた、ハキハキとしたプレゼンテーション・・・!

堂々とした態度はさすが3年生です王冠

    

  

 1・2年生は先輩の発表を真剣な顔つきで見ていました。来年、再来年は自分たちの番です。頑張れ

 

3年生の皆さん、1年間お疲れさまでした!花丸