本日の給食
5月15日(水)の給食
【献立】きつねうどん 野菜とわかめの豆腐よせ じゃがいものごまマヨサラダ フルーツゼリー 牛乳
フルーツゼリーはレモンゼリー、みかんゼリー、パイン、黄桃を合わせました。
5月14日(火)の給食
【献立】ぶどうパン コンソメスープ チキンピカタ ひじき入りサラダ アセロラミルク 牛乳
チキンピカタにはお好みでケチャップをかけて食べました。
5月13日(月)の給食
【献立】ご飯 にら玉汁 いわしのごまみそ煮 野菜炒め 牛乳
5月10日(金)の給食
【献立】ご飯 若竹汁 キャベツとささみのみそ炒め 卵焼き 生揚げと小松菜の煮浸し 牛乳
若竹汁はわかめとたけのこを使ったすまし汁です。たけのこをたくさん使いました。どちらも春が旬なので春の香りを味わうことができました。
5月9日(木)の給食
【献立】青豆ご飯 みそ汁 松風焼き コーンサラダ レモンゼリー 牛乳
青豆とはグリンピースのことです。グリンピースが苦手な子もいましたが、がんばって挑戦している様子も見られました。塩味のご飯の中のほんのりとした甘さのグリンピースを味わうことが出来ました。