本日の給食

5月15日(水)の給食

【献立】きつねうどん 野菜とわかめの豆腐よせ じゃがいものごまマヨサラダ フルーツゼリー 牛乳

フルーツゼリーはレモンゼリー、みかんゼリー、パイン、黄桃を合わせました。

5月14日(火)の給食

【献立】ぶどうパン コンソメスープ チキンピカタ ひじき入りサラダ アセロラミルク 牛乳

チキンピカタにはお好みでケチャップをかけて食べました。

5月10日(金)の給食

【献立】ご飯 若竹汁 キャベツとささみのみそ炒め 卵焼き 生揚げと小松菜の煮浸し 牛乳

若竹汁はわかめとたけのこを使ったすまし汁です。たけのこをたくさん使いました。どちらも春が旬なので春の香りを味わうことができました。

5月9日(木)の給食

【献立】青豆ご飯 みそ汁 松風焼き コーンサラダ レモンゼリー 牛乳

青豆とはグリンピースのことです。グリンピースが苦手な子もいましたが、がんばって挑戦している様子も見られました。塩味のご飯の中のほんのりとした甘さのグリンピースを味わうことが出来ました。