令和元年度 新生徒会 活動開始!(生徒会活動報告)

12月6日(金) 令和元年度生徒会役員任命式が行われました。新生徒会役員として以下の12名が任命され、今後の生徒会活動を実施していきます。新生徒会長の佐藤さんは今まで生徒会活動を経験したことがありませんでしたが、自分を変えたい、学校を変えたいという一心で生徒会長に立候補したようです。今後の活躍に期待しましょう。

会長  電気科2年     佐 藤 幹 太

副会長 機械科2年2組   櫻 井 捺 貴

副会長 産業デザイン科1年 松 本 ひなた

会計  産業デザイン科2年 赤 坂 麻 依

会計  産業デザイン科1年 小 島 望 愛

書記  産業デザイン科2年 浅 井 利 奈

書記  機械科2年2組   鹿児島 虎 琉

書記  産業デザイン科1年 片 柳 輝 咲

監査  機械科2年2組   深 澤 俊 哉

監査  産業デザイン科1年 別 府 日 向

広報  産業デザイン科1年 鈴 木 将 悟

広報  電気科1年     シェルパ ラクパ チリ

任命書授与         新生徒会長挨拶

2019年度 第2回足利市内高等学校生徒会役員連絡協議会

12月14日(土)栃木県立足利南高等学校にて、足利市内各高校の生徒会役員が集まり今年度2回目連絡協議会が行われました。今回の大きな議題は2つ

1.学校と地域交流について

各学校が地域の人たちとどのように交流を行っているのか、パワーポイントのスライドショーを駆使し発表を行いました。新生徒会設立後初の大きな行事となり、役員全員で発表に向けた準備を行いました。当日は先輩役員が先頭に立ち、しっかりとした発表をしてくれました。

2.第3回市役連におけるレクリエーション大会の種目選定について

毎年恒例、各高校の生徒会役員同士で交流を深める為にレクリエーション大会が行われています。各校様々な意見が飛び交い最終的に以下の2種目に決定しました。

・ドッジボール

・ソフトバレーボール

地域交流について発表   各校真剣に聞いてくれています。

2019年度 吹奏楽部定期演奏会

12月15日(日)足利市民プラザにて足利工業高校吹奏楽部の定期演奏会が行われました。本校生徒会役員も参加し、受付や来場者対応など、運営の補助にあたりました。当日は多くの観客が来場し大成功に終わったようです。

来場者受付      多くの方々が来場しました。

2019年度 高校性ロボットアメリカンフットボール栃木県大会

12月21日(土)足利工業高等学校を会場とし、高校性ロボットアメリカンフットボール大会(通称アメフト)の栃木県予選が行われました。本校を会場としている為、生徒会役員も運営補助にあたることになりました。受付対応、マシンの車検、選手招集など、様々な仕事の中で本校役員も率先して動いてくれました。

車検受付       本番に向けた練習風景

以上が今年最後の生徒会活動報告となります。新生徒会役員12名で足利工業高校を盛り上げていきたいと思いますので応援をよろしくお願いします。