第4回 コミュニティ活動

11月16日(水)に第4回コミュニティ活動が行われました。
 今回は、高等部生の企画による「先生〇✕クイズ」です。本校の先生達にインタビューをして考えたクイズについて、4グループに分かれ、制限時間内までに相談して答えを決めます。答えが分かる児童生徒はグループのメンバーへ積極的に意見を出したり、クイズになっている先生に直接ヒントをもらいにいく児童生徒もいたりと、みんなで相談しながら答えを出していました。正解が発表されるたび、大盛り上がりでした!
 そして終わりには、今回が最後のコミュニティ活動となった高等部3年生から下級生に向けたあいさつがありました。たくさんの拍手に包まれ、温かい雰囲気で締めくくられました。