平成29年度〝第1回いじめ防止対策委員会〟が開催されました!

6月27()午後4時すぎから会議室で、〝第1回いじめ防止対策委員会〟が開催されました。委員会のメンバーになっている定時制・通信制の教員など、 26名が参加しました。

学悠館高等学校「いじめ防止基本方針」、「いじめ防止基本方針実践のための行動計画」、「いじめ防止年間計画」などの議題について、およそ50分間にわたって協議が続きました。また、今年度のこれまでの取組やスクールカウンセラーからの報告なども行われました。

【大森校長の挨拶】             【いじめ防止年間計画の確認】

「いじめに悩んでいる生徒、保護者のみなさんへ」(5月1日付け文書)を、保護者の皆さま宛に5月初旬に郵送いたしました。現在、「いじめ防止基本方針」および「いじめ防止基本方針実践のための行動計画」等を本校ホームページに掲載しております。

ホームページの「メニュー」-「いじめ防止基本方針」(部分)をクリックいただきますと、次の内容をご覧いただくことができます。

■学悠館高等学校いじめ防止基本方針

いじめ防止基本方針実践のための行動計画.pdf

■いじめ・体罰に関する相談・通報窓口

定時制課程  体罰いじめ:相談・通報窓口(定時).pdf