文字
背景
行間
給食!大好き③ 〝デザート〟も充実!
Ⅲ部生徒の皆さんに提供されている給食は、〝デザート〟もすこぶる充実しています。楽しみにしている皆さんも、きっと多いはず。主菜・副菜・牛乳に加えて、バラエティーに富んだ甘味や果物が用意されています。
先週から今週にかけて、生徒の皆さんが味わったデザートをいくつか紹介してみましょう。
17日(木) つぶつぶレモンゼリー
18日(金) ナタデココ入りミックスフルーツ
21日(月) 国産ももゼリー
22日(火) プチクレープ(イチゴ・チョコ)
23日(水) メロン
来週、28日(月)のデザートは、ラ・フランスゼリー。31日(木)は、和cafe西尾抹茶プリンがついに登場。抹茶の産地として知られる愛知県西尾市の抹茶を使用したこだわりの品だそうです。
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
6
8
8
2
1
0
令和元年東日本台風/浸水被害