〝公開授業〟が始まりました。ようこそ学悠館に!

10月6日()から中学生等向けの〝公開授業〟が始まりました。初日となった今日は、中学3年生とその保護者、1734名の皆様が来校されました。
 事務室の前で「来校者」シール、関係資料、見取図(時間割付き)を受け取った後、自由に校内をご覧いただきました。また、グラウンドや体育館にも足を伸ばして、体育の授業を見学される方もいらっしゃいました。

担当者に質問する中学生、少人数の授業について興味を抱く中学生、施設の充実ぶりや職員の多さに驚く中学生、部活動を熱心に見学する中学生など、とても積極的にご覧いただきました。ご来校、ありがとうございました。

【見学の様子(3階・教室)】                                   【進学相談(エントランスホール)