台風19号への備えは、万全ですか?

台風19号が接近しています。学悠館高校では、この備えに努めています。

すでに、昨日1010()1243分には、本HP上で「重要なお知らせ/台風19号への対応について(定時制・通信制)」を掲載して、生徒の皆さんに注意喚起などを行っています。また、SHRの時間にも、HR担任から台風の進路に細心の注意を払って安全を確保するように指示がありました。

校内では、施設・設備を点検するとともに、安全対策も十分に練られました。

昨日、植え替えたばかりのプランターは、さっそく校舎内に退避させました。また、一部の出入口には、土嚢(どのう)を積んで浸水にも備えました。

中庭のベンチ類も建物の中に移動させています。また、グラウンド用のベンチも、しっかりと結束しています。
 サッカー用のゴールは、グラウンドの端に移動しました。横に倒してから紐で結んで固定しています。

生徒の皆さん、気象台が発表する警報や注意報、気象情報等に十分に留意してください。台風への備えは万全ですか?