文字
背景
行間
JRC部:「地域と連携した防災への取組み」活動報告リハーサル
2月23日(土)、栃木市栃木文化会館で〝防災・減災を考える―地域防災力の向上に向けて―〟をテーマに、下野新聞社主催のシンポジウムが開催されます。このシンポジウムで、学悠館高校JRC部は、「地域と連携した防災への取組み」と題して活動報告を行うことになっています。
22日(金)の夕方、JRC部の皆さんは、会場に見立てたアリーナのステージ上で発表のリハーサルに臨みました。
今回の発表のために、100枚を超えるスライドが新たに準備されたとのこと。また、会場の皆さんも一緒に楽しめる企画も用意されているそうです。これまでのJRC部の活動とその成果がたっぷりと披露されます。
JRC部の皆さん、大きな会場での発表ですが、堂々とした活動報告を期待しています(^_^)/~
22日(金)の夕方、JRC部の皆さんは、会場に見立てたアリーナのステージ上で発表のリハーサルに臨みました。
今回の発表のために、100枚を超えるスライドが新たに準備されたとのこと。また、会場の皆さんも一緒に楽しめる企画も用意されているそうです。これまでのJRC部の活動とその成果がたっぷりと披露されます。
JRC部の皆さん、大きな会場での発表ですが、堂々とした活動報告を期待しています(^_^)/~
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
6
8
0
1
5
0
令和元年東日本台風/浸水被害