寺子屋みらい『ラジオパーソナリティーのお仕事』(更新)

土曜開放講座〝寺子屋みらい〟の第3回として、「職業人講話 ~ラジオパーソナリティーのお仕事~」が開催されます。ただ今、この講座の参加者を募集中です。

講師には、MC・ラジオパーソナリティーとして活躍されている 永井 塁 様(ならでわ株式会社)をお迎えします。永井様は、RADIO  BERRY(エフエム栃木・宇都宮 FM76.4MH16時から放送されている〝B・E・A・T〟という番組の木曜パーソナリティーを担当されているほか、とちぎTV「知っトク!なるとちっ」などにも出演中です。

ラジオを通して情報を発信する「お仕事」とは、いったいどのようなものか?貴重なお話をうかがう絶好の機会となることでしょう。

日  時  令和3(2021)年1月30() 10001200〔予定〕

会  場  学悠館高校 2階 会議室

参加対象  定時制通信制の生徒の皆さん
                         『緊急事態宣言』の発出に鑑み、生徒のみの参加に変更しました。
                         申込み者が多数となった場合は、抽選となる場合があります。

締  切  1月27()  〝寺子屋みらい〟担当まで