文字
背景
行間
年度当初指導:学習・進路・学校生活
4月11日(水)、全校生徒を対象にⅠ部(午前)・Ⅱ部(午後)・Ⅲ部(夜間)の部ごとに分かれて、〝年度当初指導〟が行われました。学習部・進路部・生徒指導部の担当者が、それぞれ指導にあたりました。
これからの学習や進路、毎日の学校生活に関わる重要な内容とあって、生徒の皆さんは真剣な表情で話を聞いていました。また、しきりにメモをとったり、レジュメにマーカーを走らせたりする生徒もいました。中には、担当者に積極的に質問する熱心な生徒の姿も見受けられました。
これからの学習や進路、毎日の学校生活に関わる重要な内容とあって、生徒の皆さんは真剣な表情で話を聞いていました。また、しきりにメモをとったり、レジュメにマーカーを走らせたりする生徒もいました。中には、担当者に積極的に質問する熱心な生徒の姿も見受けられました。
■1年次 ~視聴覚室~
■2年次・3年次(四修) ~アリーナ~
■3年次(三修)・4年次 ~地歴公民教室~
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
6
8
5
3
0
5
令和元年東日本台風/浸水被害