安全安心な学校生活:身分証明書ホルダー

4月11()からは、Ⅰ部(午前)・Ⅱ部(午後)・Ⅲ部(夜間)それぞれの時間帯に分かれて教育活動がスタートしました。

1年次生にとっては、入学してから3日目。とても新鮮な時間を過ごしているようです。

最初に「学悠館生」になったことを実感するのは、どんな時でしょうか?

やはり身分証明書ホルダーの着用と答える生徒が多いようです。

安全安心な学校生活を送るために、学悠館の校内では身分証明書ホルダーを着用する必要があります。また、授業等の出席確認も、この呈示によって行われています。

公開講座生・教職員・一般来校者などで、それぞれストラップの色も異なっています。この身分証明書ホルダーは、入館者を確認するためにも役立っています。

【初めての身分証明書ホルダー】     【身分証明書の写真撮影】

※画像の一部を加工処理しています。