定時制:明日が冬季休業明けの授業開始日です。

定時制の生徒の皆さん、元気に毎日を過ごしていますか?

いよいよ明日、1月7日()が冬季休業明けの授業開始日です。

授業やSHRの開始時刻に合わせて登校しましょう。冬季休業前と同様に、エントランスホールでは〝健康観察〟が行われます。前もって自宅で体温の測定をするなど、協力をお願いします。

エントランスホールでの〝健康観察〟の様子(記録画像より)

昨年末の1230()には、
栃木県の新型コロナウイルスの警戒度レベルが、「特定警戒」に引き上げられました。さらに、今週末には1都3県(東京・神奈川・埼玉・千葉)「緊急事態宣言」が出されると報道されています。現在のところ、この新型コロナウイルスの感染拡大の終息は、なかなか見通せない状況です。
 ところで、天気予報によると、まだしばらく寒さが身にしむ毎日が続くようです。1月8日()・9()の朝の冷え込みは、一段と厳しくなるとのことです。

生徒の皆さん、まずは〝体調管理〟を万全にして、ゆったりとした気分で年度末の学校生活の充実を目指しましょう。