定時制:〝YouTube学悠館チャンネル〟のLIVE配信

9月9日()、4・9時限目のLHRの時間に、1年次生に向けたYouTube学悠館チャンネル〟のLIVE配信が行われました。

今回の配信の目的は、11月に開催される学校祭『出藍祭』の雰囲気を味わってもらうこと。特別活動部の担当教員の発案で実施されることになりました。

生徒の皆さんは、コンピュータ教室のPCや自分のスマートフォンで視聴しました。

はじめに、今年度の『出藍祭』の実行委員長(定時制)のあいさつ。続いて、昨年度の学校祭の会場で放映された動画が流れました。この動画は、オープニングとクロージングのセレモニーで紹介されたプロモーションビデオです。
 学悠館高校では、Zoomの利用とともに、YouTube学悠館チャンネル〟の一般配信も活用。これに加えて、LIVE配信も円滑に行われています。