〝定通文化発表会〟に学悠館高校から200名 参加

1013()、栃木県教育会館(宇都宮市駒生町)〝第35回栃木県高等学校定時制通信制文化発表会〟が開催されました。学悠館高校からは、生徒の皆さんと教員あわせておよそ200名が参加しました、

生活体験発表部門には、定時制3名・通信制1名の代表者が出場しました。今年度は、最優秀賞通信制課程27SクラスのEさんが受賞。また、定時制課程29CクラスのSさん優秀賞に輝きました。4人ともに自らの思いを落ち着いて堂々と発表。それぞれの発表後には、会場から大きな拍手が送られていました。

ポスターとパンフレットの原画は、通信制課程27TクラスのHさんの作品。こちらも最優秀賞として、閉会式の中で表彰されました。

最優秀賞を受賞した通信制課程生徒の喜びの声や、定時制・通信制それぞれの展示の様子は、後ほど詳しくお知らせします。

【ポスター】         【発表】

【展示会場 定時制()・通信制()