文字
背景
行間
〝平成30年度第14回校内生活体験発表会〟審査結果 発表
8月29日(水)・31日(金)、会議室で〝平成30年度第14回校内生活体験発表会〟が午前・午後・夜間の部ごとに開催されました。
このたび各部の〔最優秀賞〕の受賞者が選出されました。また、この賞を除く発表者全員にも〔優秀賞〕が贈られることになりました。
受賞した皆さんは、10月3日(水)の午後に行われる後期始業式の中で表彰されることになっています。賞状のほか、楯と副賞も贈呈されます。
なお、審査の結果は、エントランスホールのLCDモニターで公開されています。
このたび各部の〔最優秀賞〕の受賞者が選出されました。また、この賞を除く発表者全員にも〔優秀賞〕が贈られることになりました。
受賞した皆さんは、10月3日(水)の午後に行われる後期始業式の中で表彰されることになっています。賞状のほか、楯と副賞も贈呈されます。
なお、審査の結果は、エントランスホールのLCDモニターで公開されています。
〔最優秀賞〕に選ばれた生徒の皆さんは、10月13日(土)に栃木県教育会館で開催される“「定通文化発表会」の生活体験部門”に、通信制課程の最優秀賞受賞者とともに学悠館高校の代表として出場する予定です。
【発表会(Ⅰ部)】 【発表会(Ⅱ部)】 【発表会(Ⅲ部)】
〔最優秀賞〕
Ⅰ部 Sさん (29Cクラス) 『進化の途中』
Ⅱ部 I 君 (28Iクラス) 『未来からのエール』
Ⅲ部 A 君 (28Mクラス) 『心の穴』
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
6
8
9
8
4
9
令和元年東日本台風/浸水被害