文字
背景
行間
みんな笑顔に!いつもお花をありがとうございます!(第7回)
エントランスホールに入ると、表彰楯や優勝カップを飾るショウケースがあります。隣には、額入りの校旗。そのすぐ下に、いつもすてきな生け花が飾られています。この生け花は、長く“公開講座生”として通っていらっしゃる山中さん(栃木市内在住)の作品です。
今回は、4月下旬から展示された作品の数々を紹介します。
【4月25日(水) 11:53 撮影】
【5月11日(金) 11:14 撮影】
【5月14日(月)15:33 撮影】
【5月28日(月) 10:02 撮影】
【5月29日(火) 16:20 撮影】
【6月8日(金) 11:21 撮影】
“チーム学悠館”の教職員一同、いつもいつも心から感謝しております。
学悠館に集う人々は、山中さんの生けてくださる生け花から今日も“元気”をいただいて充実した一日を送っています。
第1回 平成29年4月25日(火) 15:46 UP
第2回 6月24日(土) 14:45 UP
第3回 9月28日(木) 20:43 UP
第4回 11月25日(土) 9:23 UP
第5回 平成30年 3月8日(木) 17:58 UP
第6回 4月17日(火) 19:28 UP
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
6
8
0
8
1
5
令和元年東日本台風/浸水被害