文字
背景
行間
〝出藍祭〟への道 :出藍祭初日まであと3日!(その2)
学校祭〝出藍祭〟の初日まで、あと3日になりました!
11月8日(水)、午後からⅢ部の時間帯も、生徒の皆さんは〝出藍祭〟の準備に奔走(ほんそう)。校内の各所で見られた精一杯に取り組んでいる生徒の姿をレポートします。
視聴覚室では、通信制の皆さんの展示準備も少しずつ進んでいます。販売用のストラップも、見事な出来栄えです。
吹奏楽部の皆さんも、音楽室で練習に励んでいました。第2日の中庭ステージで演奏。日ごろの練習の成果を発表するそうです。
2年次Ⅲ部の生徒の皆さんのテーマは、「最高の食材でおもてなし☆牧場感あふれる食べ物たくさん売っています!」。販売コーナーの装飾づくりに、力を合わせていました。
3年次Ⅲ部の皆さんは、ポップコーン、飲み物とニョッキの販売。ニョッキは、イタリアで親しまれている団子状のパスタの一種だそうです。
〝出藍祭〟は、「招待状」をお持ちの方のみ来場することができます。
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・5月27日(月)の献立
・5月24日(金)の給食画像
豚キムチはピリ辛で、野菜がたっぷりでした!
カウンタ
2
7
5
4
4
4
5
令和元年東日本台風/浸水被害