高校生ボランティアとしてふれあいキャンプに参加しませんか?

県東・県西地区でそれぞれ〝ふれあいキャンプ〟(主催・栃木県教育委員会、栃木県市町村教育委員会連合会) が開催されます。学悠館高校定時制生徒の中で、「高校生ボランティア」として参加できる皆さんをただいま募集しています。

8月28()8時間目、視聴覚室でこの催しの事前説明会が実施されます。小中学生と自然の中でさまざまな活動を行ったり、交流したりすることに興味のある生徒の皆さんは、ぜひ説明会に出席してみましょう。

【平成29年度「記録画像」より。なす高原自然の家】

こちらは、8月27日(月)にアップした記事を再掲載したものです。

〝ふれあいキャンプ〟の期日と場所は、次のとおりです。

県東地区 芳賀青年の家    1024()から2泊3日

※平成29年度に実施されたなす高原自然の家から場所が変更になりました。

県西地区 大平少年自然の家  1031()から2泊3日

目的・募集人員・参加条件等の詳細は、各教室に掲示されているポスターを見てみましょう。

【平成29年度の「記録画像」より。大平少年自然の家】