生徒会による“あいさつ運動”が実施されています!

月曜日または金曜日の午後4時すぎから、生徒会の本部役員を中心とした“あいさつ運動”が実施されています。今年度になって、5回目にあたる6月2日()も、生徒会長はじめ生徒会役員の皆さんが元気に“あいさつ運動”を展開していました。場所は、玄関の自動ドア付近(ピロティ側)

【6月2日()

Ⅱ部の授業が終わって帰宅する生徒には、「さようなら」「気をつけて下校してください」。これから学習や部活動に取り組もうと登校するⅢ部の生徒には、「こんにちは」「Ⅲ部の授業がんばってください」と。玄関で交差する生徒の皆さんは、互いにさわやかなあいさつの声をかけ合っていました。

【4月17()

【5月19()

生徒会役員の皆さんは、“あいさつ運動”の後も校外のゴミ拾いをする“クリーン作戦”を行っています。