祝!卒業 ① 思い出をいっぱいありがとう

アリーナでの「卒業式」に臨んだ後、生徒の皆さんは、それぞれの教室へ。HR担任からは、「卒業証書」「フォルダー」が一人ひとりに手渡されました。

27Cクラスでは、生徒の皆さんからHR担任へのプレゼントが用意されていました。〝思い出のアルバム〟です。このアルバムは、「特別指導期間」に入ってから、クラスメートが数人ずつ集まって制作していたものです。

フェルトを切り抜いて作ったキャラクター、たくさんの画像、真心を込めて記した手紙、楽しい読み物、先生の未来……。生徒のアイデアで、趣向を凝らした
〝思い出のアルバム〟になっていました。

HR担任は、「思いがけないプレゼントをいただいて、涙があふれてきました。その場では、とても読み切れませんでした。」と語っていました。

制作の中心を担ったNさんは、次のように話していました。

「学悠館での出会いは、一生の思い出。そして、一生の絆。この〝思い出のアルバム〟を宝物にしてほしいです。」

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます(^_^)/~