定時制:〝令和2年度修業式〟が行われました。

3月15()定時制〝令和2年度修業式〟が行われました。
 一昨年度までは、生徒・教職員あわせて500名近くが出席し、アリーナを会場に一堂に会したスタイルで実施されていました。しかし、今回は、10月の後期始業式と同様に、メイン会場のアリーナのほか、校内のいくつかの教室に分散して修業式に臨むことになりました。

Ⅰ部(午前)が午前11時から、Ⅱ部(午後)・Ⅲ部(夜間)が午後1時20分からそれぞれ開始。メイン会場以外は、LIVE配信しました。

はじめに、中塚昌男校長先生から式辞が述べられました。次に、
YouTube学悠館チャンネル〟で校歌“君にエールを”を視聴しました。

修業式が終わった後は、LHRの時間にあてられました。今年度の成績の記された『通知票』が生徒の皆さんに手渡されていました。HR担任によるねぎらいや激励の言葉に、大きくうなずいている様子でした。

【おもな配付物】

『通知票』

『出藍』(16)  定時制生徒会誌

『蛍雪』(65)  栃木県高等学校定時制通信制教育振興会