授業開始から5日目! 今日もおだやかな一日でした。

4月20()、午後1時、教員室前の温度計は、21.5度。建物の外では、新緑の季節を迎えようとするさわやかな風が吹いていました。教室内は、もちろん心地よい空間。さしずめ“学習日和”(がくしゅうびより)といったところでしょうか。

授業開始から5日目になる今日も、生徒の皆さんは意欲的に学習活動に取り組んでいました。本日の全204講座の中からいくつかの講座を紹介します。

【国語表現am①】適切なメモをとるには?

【国語総合am②】電子辞書で意味調べ。            【数学Aam②】共通部分と和集合?

【科学と人間生活am①】植物の生育と光           【家庭基礎am①】朝食の効果、しっかりメモ。

【にほんごpm(学校設定教科)基礎の基礎から丁寧に。       【社会と情報pm④】タッチ・メソッド

【選択体育Apm①男】腹筋20秒、鍛えています!           【美術Ⅰpm②】デッサンの準備中

【ペン習字nt(学校設定科目)心を込めてきれいな文字に!   【科学と人間生活nt①】光合成の作用スペクトル

【器楽nt①】クラシックギターの練習