〝猛暑〟が続いています。「熱中症対策」は、十分ですか?

〝猛暑〟が続いています。
 7月2日()、学悠館高校のある栃木市の西隣の佐野市では、午後3時11分に37.1℃を観測したとのことです。小山市では35.6℃、宇都宮市では35.3℃……。
 連日の暑さに、「うんざり」といったところでしょうか?

「熱中症対策」
は、十分ですか?

学悠館高校では、「高温注意情報」などをもとに、授業開始時間の30分前にはエアコンの主電源を“ON”にしました。カーテンや遮光スクリーンで日射をさえぎったり、冷房を適切に利用したりして室温管理に留意しています。

【学悠館高校の来賓用駐車場】       【栃木駅北口ロータリーにあるモニュメント(4階学習コーナーから撮影)

午後3時30分~45分ごろの校内の様子を中心に記録してみました。

【エアコンのコントロールパネル】     【遮光スクリーン】

【ビジネス基礎pm(406教室)】      【書道Ⅰpm(書道教室)

【西陽が照りつけます。(西階段)】     【果実の入った氷菓を食べる女子生徒】

【生徒も、教員も、水分補給。】