文字
背景
行間
定時制:「通常登校」開始、笑顔あふれる学悠館③ ランチタイム
6月1日(月)、昼休みの食堂に“活気”が戻ってきました。
今日のランチのメインメニューは、Aセットがサバのムニエルとオムレツ、Bセットが回鍋肉(ホイコーロー)と餃子。どちらも、とても好調な売れ行きでした。また、カツカレーやラーメン、うどん、そばを注文する生徒の数も多いようでした。
現在、食堂内の椅子は、1/3ほどを一時的に撤去。前年度よりも、生徒の皆さんどうしがスペースをとって、ゆったりと食事ができるように工夫されています。
気の置けない仲間とともに過ごすランチタイムは、とても楽しいひとときです。この“笑顔”あふれるランチタイムは、学悠館高校ならではの光景かもしれません。
今日のランチのメインメニューは、Aセットがサバのムニエルとオムレツ、Bセットが回鍋肉(ホイコーロー)と餃子。どちらも、とても好調な売れ行きでした。また、カツカレーやラーメン、うどん、そばを注文する生徒の数も多いようでした。
現在、食堂内の椅子は、1/3ほどを一時的に撤去。前年度よりも、生徒の皆さんどうしがスペースをとって、ゆったりと食事ができるように工夫されています。
気の置けない仲間とともに過ごすランチタイムは、とても楽しいひとときです。この“笑顔”あふれるランチタイムは、学悠館高校ならではの光景かもしれません。
【食堂 (12時45分ごろ)】
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・5月20日(月)の献立
・5月17日(金)の給食画像
地場産物活用献立でした。とちおとめを使用した「いちごミルクプリン」が好評でした♪
カウンタ
2
7
4
1
9
7
0
令和元年東日本台風/浸水被害