第15回出藍祭⑤ ステージ発表係の事前準備

11月5日()、体育館2階のアリーナに「出藍祭」のステージ発表係の皆さんが集まりました。
 この係の皆さんは、「出藍祭」“オープニング”“クロージング”のセレモニー、ステージ発表での進行や演出を担当します。総勢21名の生徒の皆さんです。

メンバーの一人ひとりが、緞帳(どんちょうやステージ照明・スポットライト・PC・音響機器の操作、司会、各団体の誘導について、責任をもってその業務を担うことになっています。

今回のミーティングでは、決められた役割分担にもとづいて、機器類の配置や動作を確認しました。
 「出藍祭」のステージ発表の本番では、ステージの運営に取り組みます。係の皆さんの活躍で、きっと素晴らしい舞台となることでしょう。

クオリティの高いムービーや各団体のCMは、例年と同様に玄人(くろうと)はだしの作品に仕上がることでしょう。また、プログラムも、合唱部・演劇部・有志団体の発表など、充実したステージ構成となる予定です。

ステージ発表は、定時制・通信制の生徒の皆さんだけでなく、保護者・ご家族の皆さまもご覧になることができます。『出藍祭入場券』(緑色のプリント)に必要事項をご記入の上、ぜひご来場ください。