文字
背景
行間
特集 給食の時間 ⑰時間目 卒年次生への〝はなむけ〟
2月9日(金)。給食の献立は、赤飯・鰤(ぶり)の照り焼き・味噌汁・きんぴらゴボウ・お祝いデザートなど。卒年次生にとっては、今日が最後の給食。〝はなむけ〟のメニューとなりました。
メニューボードには、学校栄養士からのお祝いとお礼のことば。
「たくさん食べてくれてありがとう★」
カロリーは 893 (kcal)、タンパク質は33.1 (g)。食材は、あずき・牛乳・しょうが・とうがらし・こめ・ごま塩・ぶり・みそ・ごぼう・にんじん・さとう・もち米・なめこ・ねぎ・アイスなどでした。今日も、とても充実した栄養満点の献立でした。
今日のデザートは、ドナテローズのアイスクリーム。味も、ホワイトクリーム・チョコレート・レアチーズ・抹茶・ストロベリー・マンゴーの6種類でした。とても味わい豊かでした。
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・6月3日(月)の献立
・5月31日(金)の給食画像
ハヤシライスは、トマトの酸味が効いていました。デザートにブルーベリークレープがついていました♪
カウンタ
2
7
6
8
4
2
9
令和元年東日本台風/浸水被害