文字
背景
行間
祝!卒業 ⑤ エントランスホールにて恩師・仲間とともに
各教室で、「卒業証書」と「フォルダー」を手渡された卒業生の皆さんは、後輩の皆さんをはじめとした仲間が待つエントランスホールに降りてきました。
共に学んだ仲間と一緒にカメラの前で一団となるグループ、卒業していく部活動の先輩を囲んでプレゼントを渡すグループ、いつまでもHR担任や教科担任と話の尽きないグループ……。
エントランスホールのあちらこちらで、別れを惜しむ姿や、卒業を祝福する姿が見受けられました。
卒業生の皆さんとHR担任の胸には、銀色のリボンが添えられたシンビジューム3輪のコサージュ。花言葉は、「飾らない心」と「素朴」。生徒の皆さんには、いつまでも純粋で素直な心を大切にしていってほしいと思います(^_^)v
卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます(^_^)/~
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
6
8
5
0
7
8
令和元年東日本台風/浸水被害