授業開始から10日目! 今日も元気いっぱいの学悠館生

4月27()、朝から薄曇りでしたが、昼前には、すっかり晴れ間が広がりました。Ⅲ部(夜間)の2回目の給食が終わる頃まで、日が延びました。今日もまた、学悠館は、学習日和”(がくしゅうびより)でした。

授業開始から10日目になる今日も、生徒の皆さんは元気いっぱいに学習活動に取り組んでいました。各教室では、和やかな雰囲気に包まれながら、学びのある授業”が展開されていました。本日の全204講座の中からいくつかの講座を紹介します。

【体育1am①男】

「長座体前屈」 新体力テストの結果は?

【世界史Bam①】                   【素描am①】

古代エジプト                    デッサン(円柱と立方体)

こちらの2講座では、公開講座生の皆さんも受講しています。

【科学と人間生活am②】

顕微鏡で「幼生」の観察

【書道Ⅱam②】                   【国語研究pm①】(学校設定科目)

「小篆」よくできました!                評論文:読解のポイント

【環境科学入門pm①】(学校設定科目)             【簿記pm①】

学悠館周辺の植物マップ                    売掛金、支払利息……。

【地域総合研究pm①】(学校設定科目)              【保健pm③】

考古学、旧石器時代、……。                   健康とは?私の健康は……。

【総合実践nt①】

㈱学悠館テコムから大阪市の会社へ。

【フードデザインnt①】

男メシ。「おにぎらず」